(044) 338-30-20XX (044) 338-30-20
(067) 236-14-52XX (067) 236-14-52
г.Киев ул.Радищева, 7

пн.-сб. 09:00-19:00

вс. выходной

Посмертное донорство и группа крови, в Украине вводят новые права

Новости

Новые бланки будут с отметками о согласии на посмертное донорство и группой крови

16 сентября Кабинет Министров утвердил образцы бланков, в которых после письменного согласия будет указываться информация о согласии на посмертное донорство, а также данные о резус факторе и группе крови.

В случае если водитель хочет изъять информацию о своей крови или отказаться от посмертного донорства, то такие водительские права подлежат замене на такие же без указанных отметок.

В техпаспорте отныне будет указываться уровень экологических норм (Евро-2 ... Евро-6), которому соответствует транспортное средство.

Фото: Пресс-служба МВД

"Этим постановлением мы привели документы в соответствие с европейскими требованиями. Новый образец также на пластиковой карточке. Он трехъязычный (на украинском, английском, часть – на французском языках), действует на территории всей Европы и во многих странах мира. Теперь на удостоверении – группа крови (резус-фактор) водителя. Это позволит врачам оперативно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при ДТП", -заявил премьер Денис Шмыгаль, которого цитирует пресс-служба МВД Украины на своей странице в Facebook.

В то же время все национальные и международные водительские права, свидетельства о регистрации и временные регистрационные талоны ТС, выданные до вступления в силу этого постановления, будут действительны в течение срока, на который они были выданы.

Национальные, а также международные водительские удостоверения, временные регистрационные талоны и данные о регистрации ТС, которые были выданы до вступление в действие данного положения, будут действительны на весь срок на который были выданы.

До начала использование новой формы документов их будут оформлять с помощью предыдущих образцов.